domingo, 31 de julho de 2011

Por que o pólen é considerado o alimento mais completo da natureza ?

O pólen, um pó fino e colorido existente nas flores, é o elemento reprodutivo masculino das plantas que é coletado pelas abelhas para a sua alimentação. Este quando coletado pelas abelhas é o alimento mais completo e valioso da natureza. O nosso organismo necessita de 22 aminoácidos essenciais para o seu perfeito funcionamento. A maioria dos alimentos contém 1 ou 2 destes aminoácidos. Só o pólen contém todos os vinte e dois.
O pólen tem um valor nutritivo muito superior à carne ou à proteína da soja.É riquíssimo em vitaminas, mas é especialmente rico em caroteno (pró-vitamina A). Algumas variedades de pólen, como o de acácia, contem 20 vezes mais caroteno que a cenoura que é considerada a principal fonte desta vitamina. Contém grande quantidade de Vitamina P que é um componente efetivo no controle das doenças cardiovasculares, pois fortalece os capilares e reverte o endurecimento das veias e artérias, por isso é muito importante, após os 40 anos, é uma fonte preciosa de oligo-minerais que são elementos químicos (titânio, níquel, cromo, cobalto, silício, etc.), importantes para o bom funcionamento do organismo e que necessitamos em pequenas quantidades e que não existem na maioria dos produtos alimentícios.Sabe-se que os hormônios vegetais não têm efeitos colaterais e têm a surpreendente faculdade de regular as glândulas endócrinas..O  pólen é rico em hormônios vegetais e enzimas que atuam sobre a próstata, prevenindo a inflamação e crescimento da próstata que muitas vezes se transformam em câncer de próstata.




Postado por Tamara,

Nenhum comentário:

Postar um comentário